Muji Waluyo; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

BISKUIT TINGGI SERAT DARI UBI JALAR KUNING DAN TEPUNG AMPAS KELAPA SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK


Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan campuran tepung ubi jalar kuning, tepung ampas kelapa terhadap karakteristik biskuit prebiotik. Dan ntuk mengetahui berapa penambahan campuran tepung ubi jalar kuning dan tepung ampas kelapa untuk menghasilkan biskuit yang disukai panelis.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Sempurna (RAS) 1 faktor terbagi dari 6 taraf 3 ulangan tepung ubi jalar kuning dan tepung ampas kelapa yaitu (A = 80 : 20) (B = 70 : 30) (C = 60 : 40) (D = 50 : 50) (E = 40 : 60) (F = 30 : 70). Biskuit yang di hasilkan kemudian di analisis kadar air, kadar protein, kadar abu, aktifitas prebiotik, organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur), kadar serat kasar, total perbedaan warna
Biskuit dengan penambahan campuran tepung ubi jalar kuning dan tepung ampas kelapa yang paling disukai yaitu pada perlakuan E yaitu sebesar 5,7000 %, biskuit dengan kadar serat yang paling tertinggi yaitu pada perlakuan F sebesar 22,59 %, biskuit dengan aktifitas prebiotik tertinggi yaitu prebiotik tertinggi pada kode sampel D sebesar 5,8667 %.

LOADING LIST...
mujiwaluyo265@gmail.com
Muji Waluyo - Personal Name
Ir. Sunardi, M.Si - Personal Name
Reza Widyasaputra S.TP.,M.Si (p) - Personal Name
082284064637
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2023
yogyakarta
LOADING LIST...