Detail Cantuman Kembali
pengaruh berbagai jenis kemasan dan lama penyimpanan terhadap kualitas keripik tempe
Telah dilakukan penelitian tentang keripik tempe dengan jenis kemasan dan lamanya penyimpanan dengan tujuan untuk mempelajari pengaruh perbedaan jenis kemasan terhadap kualitas keripik tempe dan untuk mempelajari pengaruh perbedaan lama penyimpanan terhadap kualitas keripik tempe. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Rancangan Acak Sempurna dengan 2 faktor dan 2 kali ulangan yaitu faktor pertama kemasan keripik tempe dan faktor kedua lamanya penyimpanan keripik tempe.
Jenis kemasan keripik tempe berpengaruh terhadap analisis kadar air, angka peroksida dan tekstur. Namun tidak berpengaruh terhadap analisis warna. Lama waktu penyimpanan keripik tempe berpengaruh terhadap analisis kadar air, angka peroksida dan tekstur. Namun tidak berpengaruh terhadap analisis warna. Berdasarkan uji kesukaan organoleptik, nilai kesukaan panelis tertinggi terdapat pada faktor jenis kemasan alumuniumfoil dengan skor kesukaan sebesar 4,34 (Netral), sedangkan nilai kesukaan panelis tertinggi pada faktor lamanya penyimpanan 10 hari tedapat dengan skor kesukaan 4,24 (Netral).
Kata kunci : Keripik tempe
LOADING LIST...
aliftiariskirahmadani@gmail.com
Ir. Sri Hastuti MS - Personal Name
ALIFTIA RISKI RAHMADANI - Personal Name
Muhammad Prasanto Bimantio, ST. M.Eng. (p) - Personal Name
ALIFTIA RISKI RAHMADANI - Personal Name
Muhammad Prasanto Bimantio, ST. M.Eng. (p) - Personal Name
082186936312
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2022
yogyakarta
LOADING LIST...