Ir. Siti Achadijah, MS (P); " />
Detail Cantuman Kembali

XML

(((turnitin)))Kajian Persentase Tandan Buah Sawit Mentah Dan Kasar Terhadap Kualitas Minyak Kelapa Sawit Kasar (Crude Palm Oil)


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persentase buah mentah dan buah restan terhadap kualitas CPO dilihat dari FFA,USB, dan Dirt, yang di hasilkan dan menentukan persentase (%) buah mentah dan buah restan yang baik dan tidak terhadap kualitas CPO yang di hasilkan. Penelitian dilakukan dengan Rancangan Blok Lengkap (RBL) satu faktor. Merupakan perbandingan tandan buah sawit mentah dan restan yang terdiri dari 7 taraf yaitu:
R1 : 1 : 1 s/d 1,R2 : 1 : 1,27 s/d 1,38
R3: 1 : 1,63 s/d 1,74,R4 : 1 : 1,81 s/d 2,00
R5 : 1 : 2,03 s/d 2,04,R6 : 1 : 2,05 s/d 2,14
R7 : 1 : 2,15 s/d 2,61
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perbandingan buah restan dan buah mentah tidak berpengaruh terhadap Kadar Asam Lemak Bebas,USB dan Kadar Kotoran. bahwa perbandingan buah mentah dan buah restan tidak berpengaruh nyata terhadap FFA yang di hasilkan pada proses pengolahan CPO di salah satu pabrik yang ada di Sumatera Barat. Kadar FFA pada CPO tersebut sudah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) yang telah di tentukan yaitu < 5%.( SNI-01-2901-1992 ). Perbandingan buah mentah dan buah restan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar kotoran yang di hasilkan pada proses pengolahan CPO di salah satu pabrik yang ada di Sumatera Barat. Tetapi kadar Dirt pada CPO tersebut sudah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) yang telah di tentukan yaitu < 2,5%.( SNI-01-2901-1992 ).
LOADING LIST...
aryamahaputra271997@gmail.com
Ir. Siti Achadijah, MS (P) - Personal Name
Arya Maha Putra Sopyan - Personal Name
Ir. Adi Ruswanto, MP. - Personal Name
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2020
yogyakarta
LOADING LIST...