Ir.Sri Hastuti, MS; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PERBEDAAN KUALITAS MINYAK SELAMA PENGGORENGAN BERULANG DENGAN BAHAN NABATI DAN HEWANI


Penelitian ini bertujuan mempelajari perubahan sifat minyak yang terjadi pada penggorengan dengan bahan nabati dan hewani serta frekuensi penggorengan yang masih menghasilkan minyak bekas berkualitas sesuai SNI 01-3741-2013.
Penelitian ini menggunakan Rancangan Retak Terbagi (RPT) dengan petak utama adalah jenis bahan yang digoreng (A terdiri dari dua taraf A1= bahan hewani lele A bahan nabati tempe. petak bagian yaitu frekuensi penggorengan terdiri dari 6 taraf yaitu B0 = 0 kali, B1 = 1 kali, B2 = 2 kali B3 = 3 kali B4 = 4 kali B5 = 5 kali Percobaan diulang 2 kali sehingga akan diperoleh 2 x 6 x 2 = 24 satuan eksperimental minyak hasil penggorengan di Analisis uji fisik warna,uji kimia terdiri dari asam lemak bebas,angka peroksida,kadar air.
Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar air minyak bekas semangkin meningkat,namun angka peroksida tertinggi 9,51 masih memenuhi sni 01-3741:2013 yaitu angka peroksida nya 10

LOADING LIST...
ariflubis828@gmail.com
Ir.Sri Hastuti, MS - Personal Name
Dr. Ngatirah SP.MP - Personal Name
Arif Adillah Lubis - Personal Name
082265015114
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2023
yogyakarta
LOADING LIST...