Detail Cantuman Kembali
ANALISIS KEBUTUHAN UAP PADA PEREBUSAN TIGA PUNCAK
Proses perebusan digunakan untuk menyiapkan tandan buah segar (TBS) untuk diolah lebih lanjut pada unit pengolahan kelapa sawit selanjutnya. Proses perebusan merupakan salah satu proses yang sangat penting dalam menghasilkan CPO. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui kebutuhan uap pada ruang sterilizer dalam perebusan tiga puncak, dan mengetahui hubungan antara tekanan uap yang masuk pada ruang sterilizer dengan kebutuhan uap pada perebusan tiga puncak.
Penelitian dilaksanakan di PT. Inti Indo Sawit Subur, Provinsi Jambi, Kabupaten Batang Hari. Metode Pengumpulan Data untuk keperluan penelitian dilakukan, Pengambilan data kebutuhan uap pada saat perebusan. Uap pada pabrik kelapa sawit kapasitas 60 ton/jam.
Hasil dari penelitian ini menunjukan kebutuhan uap pada ruang sterilizer berbeda-beda sesuai dengan besaran tekanan yang ada, besaran kebutuhan uap akan bergerak sesuai dengan jumlah tekanan yang diberikan.Bertambahnya tekanan uap yang masuk pada ruang sterilizer akan menjadikan kebutuhan uap juga semakin meningkat, dan sebaliknya menurunnya tekanan uap yang masuk pada ruang sterilizer juga akan menyebabkan kebutuhan uap semakin menurun.
Kata kunci: Sterilizer, Uap, Perebusan, Kebutuhan, Tekanan
LOADING LIST...
Muhammadwisnu031@gmail.com
Ir. Gani Supriyanto, M.P. (P) - Personal Name
Muhammad Wisnu - Personal Name
Ir. Hermantoro, MS - Personal Name
Muhammad Wisnu - Personal Name
Ir. Hermantoro, MS - Personal Name
081366325720
NONE
Text
INSTIPER
2023
YOGYAKRTA
LOADING LIST...