Dr.Ir. Ida Bagus Banyuro Partha, MS; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

GLUKOMANAN PORANG SEBAGAI BAHAN PENSTABIL PADA PEMBUATAN MINUMAN EMULSI VCO


Telah dilakukan penelitian tentang glukomanan porang sebagai bahan penstabil pada pembuatan minuman emulsi vco sehingga didapat minuman emulsi VCO dengan formulasi perbandingan yang baik dalam pembuatan minuman emulsi VCO. Penelitian ini bertujuan bagaimana pengaruh glukomanan porang sebagai bahan penstabil pada pembuatan minuman emulsi VCO dan mengetahui konsentrasi glukomanan porang yang dapat diterima oleh konsumen pada minuman emulsi VCO sehingga didapat minuman emulsi yang baik dan disukai konsumen. Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Blok Lengkap (RBL) 1 faktor yaitu perbandingan VCO, air, glukomanan dengan Taraf A. VCO 60,5 ml, Air 30 ml, Glukomanan 1,5 gr. Taraf B VCO 69 ml, Air 30 ml, Glukomanan 1 gr. Taraf C VCO 69,5 ml, Air 30 ml, Glukomanan 0,5 gr. Taraf D VCO 30 ml, Air 68,5 ml, Glukomanan 1,5 gr. Taraf E VCO 30 ml, Air 69 ml, Glukomanan 1 gr. Taraf F VCO 30 ml, Air 68,5 ml, Glukomanan 0,5 gr. Hasil penelitian ini perbandingan VCO, air dan glukomanan dari Analisa berpengaruh terhadap ALB, pH, Brix, Bilangan peroksida, Viskositas, Stabilitas Emulsi dan Uji organoleptip Aroma, Konsistensi, hasil bahan terbaik ALB (B) 0,29 % pH (C) 5,08 Brix (E) 12,17 Bilangan Peroksida (B) 1,99 mq/g Viskositas (C) 128,50 Stabilitas emulsi (F) 69,33 %.
LOADING LIST...
zulfahmi0899@gmail.com
Dr.Ir. Ida Bagus Banyuro Partha, MS - Personal Name
ZULVAHMI. N - Personal Name
Ngatirah S.P. M,P - Personal Name
085171240031
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2022
yogyakarta
LOADING LIST...