Arum Ambarsari; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

KAJIAN USAHA PRODUK LOKAL BERBASIS SALAK DI KECAMATAN TURI, KABUPATEN SLEMAN.


INTISARI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk lokal berbasis salak di Kecamatan Turi , Kabupaten Sleman guna untuk mengetahui perbandingan dan besarnya nilai tambah dari pengolahan salak menjadi dodol salak, keripik salak dan jenang salak Metode penentuan lokasi menggunakan metode purposive sampling, Metode data yang digunakan adalah Deskriftif.
Untuk mengidentifikasi masalah, dengan menggunakan metode analisis deskriptif yaitu mengenai proses pengolahan dodol salak, keripik salak dengan menggunakan data / informasi yang diperoleh di daerah penelitian.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nilai tambah yang diperoleh dari proses pengolahan salak menjadi keripik salak adalah Rp 7.022/kg, jenang salak yaitu Rp 10.048/kg dan dodol salak Rp 5.972/kg. Nilai tambah jenang salak lebih besar daripada keripik ataupun dodol salak hal ini disebabkan oleh hasil input jenang lebih besar meskipun harganya paling rendah.

LOADING LIST...
helkysemenaky@gmail.com
Arum Ambarsari - Personal Name
Helky semenaky - Personal Name
DANANG MANUMONO - Personal Name
08139349412
NONE
Text
INSTIPER
2022
yogyakarta
LOADING LIST...