Detail Cantuman Kembali
Analisis Faktor-Faktor Pertumbuhan yang Mempengaruhi Produktivitas Kakao ( Theobroma cacao L.) di Kabupaten Gunung Kidul
Penelitian ini terkait analisis faktor-faktor pertumbuhan yang mempengaruhi produktivitas kakao (Theobroma cacao L.) di Dukuh Gumawang dan Dukuh Nglanggeran Kabupaten Gunung Kidul.
Adapun tujuan penelitian ini adalah Mengidentifikasi dan menganalisis besarnya pengaruh luas lahan, penggunaan pupuk, tanaman pelindung, varietas, pembuatan rorak, pemangkasan dan curah hujan terhadap produktivitas tanaman kakao di Dukuh Gumawang dan Dukuh Nglanggeran, Kabupaten Gunung Kidul. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Adapun alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi berganda.
Berdasarkan hasil analisis, disimpulkan bahwa Variabel X2 (Pemupukan) dan X5 (Rorak), baik di Dukuh Gumawang maupun Dukuh Nglanggeran berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel Produktivitas tanaman kakao.
LOADING LIST...
difanovriza1094@gmail.com
Dr. Ir. Herry Wirianata, MS. - Personal Name
DIFA NOVRIZA - Personal Name
Fariha Willisiani, S.Si, M.Biotech, Ph.D. - Personal Name
Prof. Dr. Kadarwati Budihardjo,SU. (P) - Personal Name
DIFA NOVRIZA - Personal Name
Fariha Willisiani, S.Si, M.Biotech, Ph.D. - Personal Name
Prof. Dr. Kadarwati Budihardjo,SU. (P) - Personal Name
082328882450
NONE
Text
INSTIPER
2021
yogyakarta
LOADING LIST...