Ir. Nuraeni Dwi Dharmawati, MP; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGARUH LAMA DAN PAPARAN SINAR MATAHARI TERHADAP KADAR FFA, KADAR AIR TBS YANG TERUAPKAN SELAMA ANTRIAN DI STASIUN RECEPTION


Waktu tunda pengolahan dan paparan sinar matahari dapat menurunkan mutu dari tandan buah segar kelapa sawit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu antrian terhadap mutu tandan buah segar, dan untuk mengetahui pengaruh sinar matahari terhadap tandan buah segar yang terlalu lama di antrian. Variasi waktu 3 jam, 6 jam, dan 9 jam. Kesimpulannya, semakin lama waktu penundaan maka semakin tinggi kadar asam lemak bebas yang dihasilkan dan semakin lama waktu penundaan maka kadar air semakin menurun. Variasi naungan 0 %, 50 %, dan 100 %. Dari sampel waktu tunda pengolahan 9 jam dengan naungan 0 % menghasilkan kadar asam lemak bebas paling tinggi yaitu 1,18 %. Pada waktu tunda pengolahan 9 jam dengan naungan 0 % menghasilkan kadar air paling rendah yaitu 0,93 %.
LOADING LIST...
dede21182@gmail.com
NONE
Text
INSTIPER
2021
yogyakarta
LOADING LIST...