Detail Cantuman Kembali
PENGARUH MACAM SUMBER AUKSIN DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KEBERHASILAN PERTUMBUHAN STEK KOPI ROBUSTA
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam sumber auksin dan lama perendaman terhadap keberhasilan pertumbuhan stek kopi ( Coffea Canephora). Penelitian ini dilaksanakan di kebun petani Kabupaten Temanggung selama sepuluh minggu, yang terletak pada ketinggian 650 meter di atas permukaan laut. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan rancangkan yang terdiri dari 2 faktor dan disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 ulangan. Faktor pertama adalah sumber auksin yang terdiri dari 4 aras yaitu: Kontrol, Rhizattun F, ekstrak bawang, Root Up F. Faktor kedua adalah lama perendaman yang terdiri dari 3 aras yaitu : celup , 30 menit , dan 1 Jam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak diperoleh adanya interaksi yang nyata antara lama perendaman dan pemberian berbagai jenis zat pengatur tumbuh. Pemberian zat pengatur Root Up menunjukkan pertumbuhan stek kopi paling baik, dan memberikan pengaruh.
Kata Kunci :Auksin, Lama Perendaman, ZPT.
LOADING LIST...
japarihin@gmail.com
Dr. Ir. Herry Wirianata, MS. (P) - Personal Name
Dr. Yohana Theresia Maria Astuti, M.Si. (P) - Personal Name
Japari Hin Lung - Personal Name
Dr. Yohana Theresia Maria Astuti, M.Si. (P) - Personal Name
Japari Hin Lung - Personal Name
NONE
Text
Indonesia
2020
LOADING LIST...