Ir. Neny Andayani, MP. (P); " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGARUH KONSENTRASI DAN FREKUENSI PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum. L)


Penelitian dilakukan dengan tujuan Untuk mengetahui pengaruh pemberian POC dengan konsentrasi dan frekuensi yang berbeda terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah telah dilaksanakan di Kebun Pendidikan danPenelitian (KP2) Instiper Yogyakarta, Desa Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta dengan ketinggian tempat 118 meter di atas permukaan laut. Penelitian ini dilaksanakan pada 27 Juli 2019 sampai 26 Oktober 2019.
Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) atau Complete Randimized Design (CRD). Perlakuan terdiri dari 2 faktor, faktor pertama adalah konsentrasi pupuk organik cair yang terdiri dari 6 aras yaitu 0%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, faktor kedua adalah frekuensi pemberian POC yang terdiri dari 4 aras, 6 kali, 9 kali, 12 kali selama masa tanam. Dari dua faktor diperoleh 24 kombinasi perlakuan dan masing-masing perlakuan dilakukan 5 ulangan. Hasil penelitian dianalisis dengan Sidik Ragam dan diuji dengan Ducan New Mulltiple Rangge Test (DMRT) pada jenjang nyata 5 %
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi perlakuan konsentrasi pupuk dengan frekuensi penyiraman tidak ada interaksi nyata serta tidak memberikan pengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah dilihat dari semua parameter.

Kata Kunci : Bawang Merah, Pupuk Organik Cair

LOADING LIST...
Ir. Neny Andayani, MP. (P) - Personal Name
Ir. Pauliz Budi Hastuti, MP. - Personal Name
Depy Kurniawan - Personal Name
NONE
Text
INSTIPER
2020
yogyakarta
LOADING LIST...