Detail Cantuman Kembali
Analisa Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Kenaikan UNSTRIPPED BUNCH (USB) Dalam Upaya Meminimalkan UNSTRIPPED BUNCH (USB) Pada Stasiun THRESHER
Dalam proses pengolahan tandan buah segar di pabrik kelapa sawit untuk memproduksi Crude Palm Oil (CPO) salah satu tahapannya yaitu proses threshing. Banyak faktor – faktor yang dapat mempengaruhi keberhasilan Thresher sehingga tingginya unstripped bunch (USB) yang dihasilkan sehingga dapat merugikan prusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingginya presentase (USB) dan menentukan waktu optimal punuangan lori hasil sterilisasi pada tipller untuk menghindari terjadinya penumpukan TBS di mesin Thresher, untuk membandingkan jumlah persentase unstripped bunch (USB) berdasarkan putaran drum thresher dalam upaya meninimalkan (USB). Metode pengujian sampel pada penelitian ini (1) Mengambil data Ripeness tandan buah segar (TBS) di stasiun Loding Ram (2) Mengatur Feeding thresher (3) Sebanyak 100 janjang kosong diamati secara visual dan masing-masing janjangan dibedakan atas Unstripped Bunch (USB) dan janjangan kosong (4) Dikatakan (USB) apabila janjangan tersebut masih sekitar 30 brondolan yang masih tertinggal. Hasil dari penelitian ini dapat dijelaskan sebagai berikut, bahwa waktu optimal penuangan lori di tippler pada thresher adalah 7 menit dengan rata-rata unstripped bunch (USB) sebesar 4,7%. Dari analisa perbandingan putaran thresher 21 rpm dan 24 rpm dapat disimpulkan bahwa putaran thresher yang optimal yaitu menggunakan putaran 24 rpm dengan USB yang dihasilkan dibawah standar sebesar 4,3% USB.
LOADING LIST...
permanasquad24@gmail.com
Ir. Priyambada, MP (P) - Personal Name
Mandala Putra Permana - Personal Name
Christina Wahyu Ary Dewi, SP. M.Eng - Personal Name
Mandala Putra Permana - Personal Name
Christina Wahyu Ary Dewi, SP. M.Eng - Personal Name
NONE
Text
INSIPER
2020
yogyakarta
LOADING LIST...