Ir. Neny Andayani, MP (P); " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS BUAH JERUK SIAM (Citrus nobilis)


INTISARI

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kualitas buah jeruk siam yang telah dilaksanakan di Laboratorium INTIPER, Sleman Yogyakarta. Penelitian ini di laksanakan pada tanggal 24 Mei 2018. Penelitian ini menggunakan 4 macam perlakuan yaitu P0 = penyimpanan 0 hari (kontrol), P1 = Penyimpanan 5 hari, P2 = penyimpanan 10 hari, P3 = penyimpanan 15 hari. Parameter pengamatan yaitu kondisi warna buah jeruk siam pada awal dan akhir penyimpanan, kandungan vitamin C, dan kandungan gula buah jeruk siam. Hasil perlakuan dianalisis dengan varians (ANOVA). Untuk mengetahui perbedaan antara setiap perlakuan.
Hasil penelitian menunjukan lama peyimpanan berpengaruh terhadap kulitas buah jeruk siam yaitu perubahan warna kulit buah, kandung vitamin C dan kandungan gulanya. Lama penyimpanan yang masih dapat mempertahankan kualitas buah jeruk siam yaitu pada penyimpanan 5 hari.









Kata Kunci : Jeruk Siam (Citrus nobilis), Vitamin C, dan Gula.

LOADING LIST...
albarick.edis@yahoo.co.id
Ir. Neny Andayani, MP (P) - Personal Name
Albarik Edis - Personal Name
Erick Firmansyah, SP., M.Sc. - Personal Name
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2019
yogyakarta
LOADING LIST...