Erick Firmansyah, SP. M. Sc.; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Analisis Faktor-Faktor Losses Produksi Terhadap Pencapaian Budget Produksi Di PT. Umekah Sari Pratama, Kecamatan Manis Mata, Kabupaten Ketapang, Provinsi Kalimantan Barat


INTISARI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber-sumber losses yang disebabkan oleh pemanen yang mana pemanen sebagai pelaku utama yang paling berpotensi untuk menciptakan losses. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa losses berondolan paling banyak terdapat di piringan yaitu sebesar 43,73 % sedangkan sumber losses paling kecil terdapat pada buah matahari yaitu sebesar 14,46 %. Sedangkan pada losses buah, potensi losses paling banyak adalah losses buah tinggal di pokok yaitu sebesar 57,65 % dan sumber losses paling sedikit yaitu terdapat buah tinggal di terasasn yaitu sebesar 10,66 %.Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa jumlah losses /hektar yang terdapat di afdeling 5 PT Umekah Sari Pratama ini sebesar rata sebesar 23,89 Kg/ha dan losses dalam 1 blok rata-rata sebesar 471,56 kg, Dengan kerugian sebesar Rp 30.797,19 / hektar. Losses dapat di minimalisir dengan berbagai cara yaitu dengan membangun budaya panen yang bersih dan baik kepada pemanen untuk meningkatkan dan menjaga kinerja pamanen dapat berjalan sesuai dengan target perusahaan., meningkatkan cara pengawasan panen mulai dari pengawasan mutu hancak panen sampai dengan pengawasan mutu buah yang dilakukan secara rutin, memelihara piringan, pasar pikul, dan TPH dengan rotasi yang berkala agar kebersihan areal lahan mampu dijaga dan kedepannya produksi (Kg) akan meningkat

Kata kunci : Losses, panen, berondolan

LOADING LIST...
irfansuhendra01@gmail.com
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2019
yogyakarta
LOADING LIST...