Ngatirah, SP.MP; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

COOKIES DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK LELE (Clarias SP) DAN BUBUR WORTEL ( Daucus carota) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL


Penelitian tentang cookies dengan penambahan ekstrak lele dan bubur wortel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak ikan lele dan bubur wortel terhadap sifat-sifat cookies dan memperoleh jumlah ekstrak ikan lele dan bubur wortel yang tepat dalam menghasilkan cookies agar dapat diterima oleh konsumen.
Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Sempurna (RAS) faktor tunggal, yaitu perbandingan ekstrak lele dan bubur wortel dengan 8 taraf perlakuan meliputi kontrol 1:1, 1:2, 2:3, 3:1, 1:3, 2:1 dan 3:2.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak ikan lele dan bubur wortel berpengaruh terhadap kadar air namun tidak berpengaruh terhadap sifat-sifat organoleptik cookies. Berdasarkan kadar air yang lebih rendah dan kadar protein tertinggi maka cookies terbaik dibuat dengan jumlah penambahan ekstrak ikan lele dan bubur wortel 3:1. Cookies yang dihasilkan memiliki kadar air 25,43%, kadar abu 3,28%, kadar lemak 41,58% dan kadar protein 14,86%.
LOADING LIST...
akonee69@gmail.com
Ngatirah, SP.MP - Personal Name
Dr. Maria Ulfah, STP. MP (P) - Personal Name
DARA GISWA ADINIPUSPA - Personal Name
NONE
Text
INSTIPER
2019
YOGYAKRTA
LOADING LIST...