Detail Cantuman Kembali
Agrowisata Kopi di Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir
AGROWISATA KOPI DI KECAMATAN PANGURURAN KABUPATEN SAMOSIR
GILBERT GUNAWAN SITANGGANG
15/17975/EP
INTISARI
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui fasilitas agrowisata kopi di Kecamatan Pangururan kabupaten Samosir 2) mengetahui cara pengembangan agrowisata kopi 3) mengetahui hambatan pengembangan agrowisata kopi di kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu metode penelitian yang memusatkan diri pada pemecahan masalah-masalah yang ada di masa sekarang, di mana data dikumpulkan, disusun, dan dijelaskan. Metode penentuan lokasi yang digunakan yaitu dengan purposive atau sengaja. Metode penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu menentukan satu perwakilan kelompok pengunjng agrowisata sebagai responden. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei – Juni 2018.
Hasil dari penelitian ini yaitu fasilitas agrowisata yang dikembangkan antara lain: perawatan tanaman kopi, pemupukan, panen, pasca panen, pengolahan, ruang seduh kopi. Cara pengembangan agrowisata ini yaitu dengan meningkatkan fasilitas dan promosi dengan bantuan pemerintah. Hambatan dalam pengembangan agrowisata kopi yaitu kondisi yang masih rusak,minimnya tenaga kerja, serta alat pengolahan kurang lengkap.
AGROWISATA KOPI DI KECAMATAN PANGURURAN KABUPATEN SAMOSIR
GILBERT GUNAWAN SITANGGANG
15/17975/EP
INTISARI
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui fasilitas agrowisata kopi di Kecamatan Pangururan kabupaten Samosir 2) mengetahui cara pengembangan agrowisata kopi 3) mengetahui hambatan pengembangan agrowisata kopi di kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu metode penelitian yang memusatkan diri pada pemecahan masalah-masalah yang ada di masa sekarang, di mana data dikumpulkan, disusun, dan dijelaskan. Metode penentuan lokasi yang digunakan yaitu dengan purposive atau sengaja. Metode penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu menentukan satu perwakilan kelompok pengunjng agrowisata sebagai responden. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei – Juni 2018.
Hasil dari penelitian ini yaitu fasilitas agrowisata yang dikembangkan antara lain: perawatan tanaman kopi, pemupukan, panen, pasca panen, pengolahan, ruang seduh kopi. Cara pengembangan agrowisata ini yaitu dengan meningkatkan fasilitas dan promosi dengan bantuan pemerintah. Hambatan dalam pengembangan agrowisata kopi yaitu kondisi yang masih rusak,minimnya tenaga kerja, serta alat pengolahan kurang lengkap.
Kata Kunci: Agrowisata, Kopi.
LOADING LIST...
gxitankgank@yahoo.com
Arum Ambarsari. SP., MP - Personal Name
Gilbert Gunawan Sitanggang - Personal Name
Ir. Nila Ratna Juita A., MS - Personal Name
Gilbert Gunawan Sitanggang - Personal Name
Ir. Nila Ratna Juita A., MS - Personal Name
NONE
Text
INSTIPER
2019
yogyakarta
LOADING LIST...