EKO RAHARJO; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGARUH MACAM RETARDANT ALAMI TERHADAP PERKECAMBAHAN DAN PERTUMBUHAN BENIH KAKAO


Penelitian dilaksanakan di Kebun Pendidikan dan Penelitian (KP2) Institut Pertanian Stiper Maguwoharjo, Sleman, D.I. Yogyakarta dengan ketinggian 118 m dpl. Penelitian dilakukan mulai dari tanggal 15 Desember 2015 sampai tanggal 03 Februari 2016.
Penelitian disusun dalam Rancangan Acak Lengkap atau Completely Randomized Design (CRD) dengan satu faktor. Faktor terdiri dari 3 aras yaitu Ekstrak Tembakau (R1), Ektrak Alang-alang (R2), dan Kontrol/Tanpa Retardant Alami (R3). Data dianalisis dengan sidik ragam pada jenjang nyata 5%. Apabila terdapat beda nyata diuji dengan DMRT pada jenjang nyata 5%.
Hasil penelitian memberikan pengaruh nyata terhadap parameter indeks vigor, tinggi tanaman, berat segar batang, berat segar akar, dan berat kering akar namun menghasilkan pengaruh yang tidak berbeda nyata terhadap parameter persentase daya kecambah, jumlah daun, dan berat kering batang.
Kata kunci : Ektrak Tembakau, Ekstrak Alang-alang, Tanpa Retardant Alami,
dan Benih Kakao.
LOADING LIST...
Arina Dyga Putri
EKO RAHARJO - Personal Name
620
Text
Indonesia
Budidaya Pertanian
2016
Skripsi Budidaya Pertanian
Lembar Pengesahan Pada 13 Juli 2015
LOADING LIST...