Ir. Sunardi, M.Si; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PERUBAHAN FISIKOKIMIA MINYAK SELAMA PENGGORENGAN PADA PEDAGANG DONAT DAN BOLANG-BALING DI WILAYAH MAGUWOHARJO SLEMAN YOGYAKARTA


Minyak goreng merupakan media memasak yang popular di masyarakat, karena mudah didapat dan harganya relatif terjangkau.Adanya pengaruh frekuensi menggoreng makanan dengan minyak goreng terhadap kenaikan angka peroksida dan angka asam lemak bebas. Dengan menguji fisikokimia minyak goreng dengan menggunakan metode analisa warna, bilangan peroksida, bilangan asam lemak bebas dan kadar air pada proses penggorengan donat dan bolang baling. Penelitian ini dikerjakan dengan rancangan petak terbagi, dengan petak utama adalah jenis minyak goreng bekas, sedangkan petak bagian adalah frekuensi penggorengan Petak utama : jenis minyak goreng bekas. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Minyak goreng bekas maupun frekuensi penggorengan tidak berpengaruh terhadap viskositas minyak setelah penggunaan, namun interaksi antara jenis minyak goreng bekas dengan frekuesi penggunaan minyak goreng berpengaruh, (2) Frekuesi penggunaan minyak goreng berpengaruh terhadap angkaperoksida minyak goreng, dan terdapat interaksi nyata antara jenis minyak goreng dengan frekuensi penggorengan dan (3) Frekuensi penggorengan mempengaruhi angka terhadap asam lemak bebasdan angka peroksida, Adapun
viskositas dan kadar air tidak terlau signifikan kenaikannya.
Kata kunci : Minyak Goreng, fisikokimia
LOADING LIST...
juhdigumala@gmail.com
Ir. Sunardi, M.Si - Personal Name
juhdi gumala sihombing - Personal Name
082261918101
NONE
Text
INSTIPER
2022
yogyakarta
LOADING LIST...