Dr. Ir. Hermantoro, MS (P); " />
Detail Cantuman Kembali

XML

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KOPI ROBUSTA DI KABUPATEN TEMANGGUNG


INTISARI
Penelitian ini terkait analisis faktor - faktor mempengaruhi produksi kopi robusta di Kabupaten Temanggung. Adapun tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis besarnya pengaruh pengaruh luas lahan, tenaga kerja, konservasi, tanaman naungan dan varietas yang digunakan berpengaruh terhadap produksi kopi di Dusun Mandang Desa Sucen Kecamatan Gemawang Kabupaten Temanggung. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Adapun alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis, disimpulkan bahwa variabel luas Lahan, tenaga kerja, konservasi lahan dan varietas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel produksi tanaman kopi robusta.
Kata Kunci : Produksi Kopi Robusta, Temanggung
LOADING LIST...
nicolyd05@gmail.com
0852-1805-0793
NONE
Text
INSTIPER
2022
yogyakarta
LOADING LIST...