Ir. Sunardi, M.Si; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PERUBAHAN SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK SELAMA PENGGORENGAN PADA PEDAGANG AYAM DAN TAHU GORENG DI WILAYAH MAGUWOHARJO, DEPOK, SLEMAN


Telah dilakukan penelitian tentang perubahan sifat fisiko kimia minyak selama penggorengan pada pedagang ayam dan tahu goreng di wilaya maguwoharjo, depok, sleman dengam tujuan Mengetahui perubahan sifat fisik dan kimia minyak goreng terhadap penggorengan daging ayam dan tahu dan mengetehui frekuensi penggunaan minyak goreng, sehingga minyak masih layak digunakan

Penelitian ini menggunakan rancangan petak terbagi, dengan petak utama adalah jenis minyak goreng bekas, sedangkan petak bagian adalah frekuensi penggorengan. Analisa yang dilakukan adalah angka peroksida, analisis warna Hunter, asam lemak bebas dan kadar air

Hasil penelitian menunjukkan Jenis minyak goreng bekas berpengaruh terhadap angka peroksida dan kadar air tetapi tidak berpengaruh terhadap viskositas, asam lemak bebas, Frekuensi penggorengan berpengaruh terhadap asam lemak bebas dan angka peroksida tetapi tidak berpengaruh terhadap viskositas, dan kadar air, terdapat interaksi antara jenis minyak dan frekuensi penggorengan pada parameter mutu viskositas, pada analisis Kadar air, Angka Peroksida, dan Asam Lemak Bebas masih sesuai dengan Standard Nasional Indonesia (SNI 01 – 3741 : 2013), pada penggunaan 8 Kali penggorengan minyak goreng masih layak untuk di gunakan.


LOADING LIST...
muzaki264@gmail.com
Ir. Sunardi, M.Si - Personal Name
Muzaki Rahmad - Personal Name
Dr.Maria Ulfah, S.TP, M.P (P) - Personal Name
NONE
Text
INSTIPER
2021
YOGYAKARTAA
LOADING LIST...