Beng Andrean Putra; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Kadar Air Kernel di Kernel Silo


Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh suhu dan waktu kematangan terhadap kualitas kernel (moisture) yang dihasilkan, serta menemukan suhu dan waktu yang optimal terhadap kernel untuk mendapatkan kadar air (moisture) pada kernel sesuai standar moisture yaitu 6%. Pada penelitian ini dilakukan dua tempat: skala laboratorium dan kernel silo. Penelitian dilakukan pada skala laboratorium suhu yang digunakan yaitu: 60-80oC dengan waktu 12-20 jam. Analisa pada kernel silo yaitu suhu dan kapasitas kernel silo dengan pengamatan sebelum proses dan sesudah proses pabrik. Ini dilakuukan untuk hubungan kapasitas kernel silo terhadap suhuh didalam kernel silo. Berdasarkan hasil dari analisa tersebut dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi suhu dan lamanya waktu pada proses pengeringan, maka semakin cepat pengurangan kadar air (moisture) pada kernel.
LOADING LIST...
putrabengandrean@gmail.com
081267800087
NONE
Text
Indonesia
INSTIPER
2023
yogyakarta
LOADING LIST...