Dr. Fahmi WiryaMarta Kifli, S. Hut, M. Sc.; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

PENGADAAN BAHAN BAKU KEDAI KOPI DI YOGYAKARTA


Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengadaan bahan baku kedai kopi di Yogyakarta berdasarkan kriteria tepat tempat, jenis, waktu, kualitas, kuantitas, dan harga serta bagaimana mekanisme pengadaan bahan baku kedai kopi di Yogyakarta. Metode dasar penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penentuan lokasi menggunakan perposive sampling. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan cara penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja dengan pertimbangan yang telah ditentukan peneliti untuk mewakili kedai kopi di Yogyakarata, setiap Kota / Kabupaten diambil 6 sampel. 6 di Utara, 6 di Selatan, 6 di Timur, 6 di Barat dan 6 di Kota, sehingga sampel yang diperoleh sebanyak 30 sempel.
Pengadaan bahan baku pada kedai kopi di Yogyakarta sudah efektif karena bahan baku berupa biji kopi mempunyai ciri berkualitas yaitu memiliki aroma khas kopi, biji kopi yang tidak dijadikan tempat tinggal serangga, dan biji kopi tidak gosong. Pengadaan bahan baku pada kedai kopi di Yogyakarta sudah dapat mencukupi target output yang dicapai oleh pengelolah kedai kopi dengan jumlah bahan baku yang digunakan berpengaruh pada jumlah output yang dihasilkan. Pengadaan bahan baku kedai kopi di Yogyakarta terbanyak bersumber dari supplier dengan jenis House Bland dengan waktu pengadaan sebanyak sekali dalam sebulan. Dan untuk pengadaan bahan baku telah memenuhi kriteria keakuratan waktu dan kualitas, untuk meningkatkan akurasi tempat, harga, jenis, kuantitas, dan kualitas, agar keberlangsungan kedai kopi di Yogyakarta bisa dipertahankan.

LOADING LIST...
mhdyusufkasfi@gmail.com
081377361332
NONE
Text
INSTIPER
2023
YOGYAKRTA
LOADING LIST...